Новости из «Бойцовского клуба»

«Полторы минуты до уничтожения»

Россиянка Яна Куницкая была разгромлена в своём дебютном поединке за чемпионский титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В главном бою вечера, Куницкой впервые пришлось оказаться в октагоне напротив неоспоримой чемпионки – бразильянки Кристиан «Сайборг» Жустину.

Источник: Google Images

Человек-Киборг

32-летняя Крис Сайборг остаётся сильнейшим бойцом мира, не проигрывая в своих поединках уже целых 13 лет. Единственное поражение, записанное на её счету, от Эрики Паес (MMA). Удивительно то, что это был дебютный поединок для нынешней чемпионки и её оппонентка, на тот момент, никак не могла предугадать, что ожидает Крис в будущем. С тех самых пор она не просто не проигрывает, она уничтожает каждую соперницу, которая посмеет бросить ей вызов, стремясь завоевать желанный пояс чемпиона.

Каждое её выступление в октагоне даётся нелегко её соперницам, Крис почти не встречает сопротивления и зачастую легко одерживает победу в своих боях, чем она и оправдывает своё прозвище.

В этот раз ей предстояло встретиться лицом к лицу с российской спортсменкой – Яной Куницкой. Куницкая к этому моменту уже успела завоевать чемпионство России по тайскому боксу, стала чемпионкой мира по грэпплингу, чемпионка мира MMA BUSHIDO FC, Чемпионка России по Тхэквандо, а также она многократная чемпионка международных турниров по рукопашному бою, кикбоксингу и тхэквондо. Помимо всего этого, Куницкая является чемпионкой женской лиги Invicta FC. Интересно, что до прихода в UFC Крис Сайборг тоже успела завоевать свой чемпионский пояс в этой лиге.

Бой за чемпионство UFC в женском полулегком весе неожиданно стал главным событием прошедшего в Вегасе UFC 222. Прежде, основным событием должен был стать так же бой за чемпионство, но совсем в другой категории.  Макс Холлоуэй и Фрэнки Эдгар должны были встретиться в восьмиугольнике, возглавив вечер. К сожалению, Макс Холлоуэй получил травму, и бой было решено перенести, однако Фрэнки Эдгар не захотел оставаться без боя и получил себе на замену молодого и перспективного бойца, но их бой был уже не так интересен, а как полагается, такие события должны возглавлять чемпионские противостояния. Так, промоушеном UFC было решено поставить главным событием бой Крис Сайборг и Яны Куницкой.

Конечно, чемпионке был предоставлен выбор соперника. По правилам UFC, если бой назначается в короткие сроки до события, так ещё и действующей чемпионке, то выбор делает только она, а организации предстоит сделать всё, чтобы удовлетворить её желания, дабы бой состоялся.

Таким образом, Яна Куницкая впервые оказалась в UFC. Нельзя сказать, что всё благоприятствовало ей в предстоящем сражении. Были назначены кротчайшие сроки подготовки к бою. Одним из главных моментов, который сыграл не на руку нашей спортсменке стало то, что ей предстоит драться не в привычной ей весовой категории. Но даже это не остановило Яну, и она всё же вышла на бой.

Хоть Куницкая и не выглядела стопроцентным аутсайдером, букмекеры так не считали, в следствии чего давали на неё невероятно высокий коэффициент.

Источник: Google Images

Вот и всё..

Нельзя не заметить факт появления Яны в T-Mobile Arena очень приятным для отечественного зрителя. Свой выход в октагон спортсменка проводила под песню группы Кино «Кукушка». Однако с первых минут поединка стало ясно – ничего хорошего Куницкую не ждёт. Первые же удары Сайборг заставили Яну вспомнить, что она находится в клетке с самым сильным бойцом в противоположном углу.  Быстро схватив свою оппонентку за ногу, Куницкая потащила её в партер, но и тут, спустя некоторое время, ничто уже не работало против Сайборг. Несмотря на отсутствие особой разницы в габаритах соперниц, Крис без видимых усилий сумела подняться на ноги.

Тогда Яна начала навязывать своей сопернице клинч, и смогла контролировать оппонента у сетки. Но повторилась та же история, что и в партере. Крис вырвалась и с угрожающим видом ринулась прямо на соперницу.

Конец на заставил себя ждать.  Кулаки Сайборг выбивали из Куницкой надежду на победу удар за ударом.  В скором времени, один из сокрушительных ударов чемпионки свалил Яну с ног, и бразильянка ринулась её добивать.  Рефери не стал дожидаться нокаута и остановил бой.  Интересно, что это первый бой в истории Куницкой, который она проиграла нокаутом.

Несомненно, нельзя выделить этот бой как самый зрелищный поединок вечера. Главный кард пестрил изобилием отличных бойцов и удачно подобранных поединков. Кратко подводя итог, нельзя пропустить мимо победу Белоруса Андрея Орловского в своём 43 поединке в спортивной карьере с Голландским бойцом Стефаном Струве. Фанаты бойца надеются, что это не последняя его победа и рады, что он наконец-то смог выйти из полосы поражений.

Шон О`Мэлли даёт интервью после победы над Андрэ Сухамтат Источник: Yandex Images

Также хотелось бы отметить бойца с невероятным стремлением к победе. Шон О`Мэлли победил в своём 10 бою, доведя свой рекорд до красивой отметки в 10 побед без единого поражения.  Это достойный уважения счет для спортсмена, которому всего 23 года, и который буквально с улицы пришёл в этот спорт. В последнем раунде Шон получил травму лодыжки, нанося свой хай кик правой ногой. Это привело к тому, что боец не мог встать  на ноги до самого конца поединка, и даже из октагона его выносил мед персонал. Но это не остановило его, и в тяжелейшей схватке он одержал волевую победу единогласным решением судей.

Алексей Малый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *