Остров лобстеров

Выставка британского художника Филипа Колберта проходит с 18 сентября по 17 ноября в московском Мультимедиа Арт Музее. Корреспондент United делится своими впечатлениями от «Острова лобстеров». 

Сегодня хочется рассказать о самой необычной выставке осени. Для тех, кто увлекается современным искусством, – это самая настоящая находка! “Lobster land” – первая выставка британского художника Филипа Колберта в России. И вы не ошиблись, именно лобстер является центральным персонажем работ художника! Это альтер эго Филипа. Если его имя вам ни о чём не говорит, стоит узнать, почему он является одним из самых популярных художников.

В 2008 году Колберт основал свой лейбл “The Rodnik Bond”, который позднее совершил самый настоящий переворот в индустрии моды! Филип, вдохновленный сюрреалистами, в числе которых Марсель Дюшан, Энди Уорхол и Сальвадор Дали, создавал одежду для знаменитостей. Например, Элтона Джона, Леди Гаги и даже для членов королевской семьи. Впоследствии Колберта стали называть «крестным сыном Энди Уорхола».

Почему же всё-таки стоит посетить “Lobster Land”? Всего на выставке представлено около 27 работ, среди которых есть серия семиметровых картин и двухметровых скульптур, что уже заслуживает внимания. Все работы выполнены в стиле «гипер-поп» или гиперреализм. Это современное направление в искусстве конца 20-го – начала 21-го века, которое совмещает в себе живопись, скульптуру и элементы кинематографа. Также на выставке присутствует комната с императивной видеоинсталляцией.

Но если и это не заинтересовало, то только взгляните на этого лобстера!

Источник: www.mamm-mdf.ru

Несмотря на то, что работы Колберта, как вы уже успели заметить, выполнены в ярких и позитивных цветах, они таят в себе мрачный подтекст. Инсталляции обличают современный культ «вещизма» и потребления, отражая негативное влияние человека на окружающую среду. Помимо прочего Филипп является большим поклонникам русского балета, а в его работах можно найти отсылки к истории русского искусства.

Спешите, вдруг армия лобстеров действительно захватит наш мир?!

Анастасия Cолянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *