30-й юбилейный теннисный турнир «Кубок Кремля». Превью

С 12 по 20 октября в Москве пройдёт ежегодный турнир среди теннисистов-профессионалов – «ВТБ Кубок Кремля». Он будет представлен в мужских и женских категориях. Теннисисты выступят как в одиночных, так и в парных разрядах. В этом году турнир будет проходить на новой площадке – ледовый дворец «Крылатское». Такое решение было принято в связи с тем, что спорткомплекс «Олимпийский», где турнир проходил с момента своего основания в 1990 году, закрылся на реконструкцию. В субботу и воскресенье пройдут квалификационные матчи, то есть основная часть турнира начнётся в понедельник. Призовой фонд мужского и женского турниров «Кубка Кремля» составит 1 954 520 $, которые предоставит главный спонсор турнира – банк «ВТБ».

Место проведение турнира — ледовый дворец «Крылатское». Источник: www.kremlincup.ru

Мужской турнир

В мужском турнире стоит ждать выхода на корт главных российских теннисистов. Одним из фаворитов считается четвёртая ракетка мира Даниил Медведев, который стал настоящим открытием этого года, выиграв в августе турнир серии «Мастерс» в Цинциннати (США). Будет принимать участие и действующий победитель «Кубка Кремля» Карен Хачанов, который находится в рейтинге на девятой позиции. Из российских игроков первой сотни рейтинга приедет 33-я ракетка мира Андрей Рублёв, уже обыгравший в этом году швейцарских теннисистов Стэна Вавринку и Роджера Федерера.

Карен Хачанов — действующий победитель мужского турнира «Кубка Кремля». Источник: www.kremlincup.ru

Что касается зарубежных теннисистов, то приезд Новака Джоковича, Рафаэля Надаля или Роджера Федерера ждать не стоит. «Кубок Кремля» уже давно не интересен иностранным теннисистам первой десятки. Из ярких зарубежных игроков можно выделить бывшую третью ракетку мира хорвата Марина Чилича, который в 2014 году стал победителем турнира «Большого Шлема» US Open. Сейчас теннисист находится на 25-м месте в рейтинге ATP.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что с нетерпением ждёт начала турнира в Москве.

«Традиционно мы всегда стремимся создать хорошие условия для участия в турнире как для известных игроков, так и для подрастающей молодежи. Сегодня наши ребята в элите мирового тенниса, а Рублев приближается к двадцатке – это большой успех российского тенниса! Среди иностранных игроков прежде всего надо отметить Марина Чилича. Турнир обещает быть интересным» – сказал Тарпищев в интервью официальному сайту «Кубка Кремля».

Женский турнир

В женском турнире представительниц из России намного больше. На «Кубке Кремля» выступит победительница прошлогоднего турнира в одиночном разряде Дарья Касаткина, которая сейчас находится на 39-й строчке в рейтинге WTA. Приедет на турнир и первая ракетка России Екатерина Александрова, а также всеми известная Светлана Кузнецова. Из других российских теннисисток примут участие Анастасия Павлюченкова (40), Вероника Кудерметова (45) и Анастасия Потапова (88).

Прошлогодний женский финал между Дарьей Касаткиной и Онс Жабер. Источник: архив автора

Из иностранных игроков на женский «Кубок Кремля» приедут более известные теннисистки. Это и четвёртая ракетка мира украинка Элина Свитолина, и голландка Кики Бертенс, также входящая в десятку лучших теннисисток мира на данный момент. На мой взгляд, именно поэтому женский турнир будет намного интереснее мужского.

Билеты и акции

Для студентов с 12 по 17 октября вход на «Кубок Кремля» по студенческому билету будет бесплатным. Возможность бесплатного посещения турнира в первые шесть дней будет также предоставляться владельцам «Социальных карт москвича», пенсионных удостоверений и карт банка «ВТБ». В первые шесть дней можно увидеть все матчи от первого круга до 1/8 финала. На последующие матчи цена на билеты будет зависеть от категории и от сектора. Их можно приобрести на официальном сайте «Кубка Кремля»: https://kremlincup.ru/tickets/scheme/.

Впечатление от прошлогоднего турнира

На прошлогоднем турнире в «Олимпийском» бросилась в глаза низкая посещаемость. Мне довелось побывать на полуфинальных и финальных матчах женщин и мужчин. Главный корт, на котором проводились матчи, был заполнен примерно на 60 процентов. При этом и в мужском, и в женском финале играли российские теннисисты, которые в итоге и стали победителями турнира. Что касается светового оформления корта, а также организации турнира, то здесь всё было на высоком уровне. Даже если вы не увлекаетесь теннисом, то вам в любом случае будет интересно на «Кубке Кремля». А ледовый дворец «Крылатское» ждёт вас в своих стенах!

 

Дмитрий Росип

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *